Компактное размещение оборудования

ЗАО «Технолига» предлагает полный спектр решений по компактному размещению оборудования на производственных площадках, в приспособленных и неприспособленных помещениях и в других местах.

Внедрение этих решений способствует существенному, в разы, уменьшению расходов на закупку и эксплуатацию оборудования узлов связи и является на сегодня самым эффективным способом реализации задачи построения экономически эффективных с точки зрения экономии OPEX и CAPEX  оператора связи.

Решения по размещению оборудования в уличных и антивандальных шкафах

Решения по компактному размещению оборудования-4.jpg

Уличные шкафы обеспечивают размещение оборудования связи, которое в ином случае пришлось бы размещать в арендуемых помещениях большей площади, и как следствие, это приводит к перерасходу средств на эксплуатацию.

Уличные шкафы конструктивно представляют шкафы антивандального исполнения с внутренней климатической установкой, обеспечивающей оптимальные условия эксплуатации оборудования связи при изменении климатических условий.

Решения по размещению оборудования в шелтерах

Шелтеры нашли применение на сетях операторов связи как средство размещения оборудования необслуживаемых узлов связи. Шелтеры оборудованы климатическими установками, включая кондиционеры и электронагреватели. В состав инженерных систем шелтера входят помимо климатического оборудования система электроснабжения, система охранной и пожарной сигнализации, система электроосвещения, включая аварийное освещение, система физической защиты.

Решения по компактному размещению оборудования необслуживаемых узлов связи

Необслуживаемые узлы связи могут располагаться в шелтерах, но есть современное альтернативное решение по размещению оборудования компактно в шкафах внешнего исполнения, группируемых на одной площадке и снабженных средствами физический защиты в виде забора, ограждающего периметр и средств охранной сигнализации.

Шкафы внешнего исполнения IP55-IP67, пыле- и влагозащищенные,  снабженные климатическими установками и системами бесперебойного и гарантированного электропитания.

Решения по размещению оборудования на столбах и опорах

Решения по компактному размещению оборудования-6.jpg

Внедрение энергосберегающего оборудования связи борьба за дальнейшую экономию расходов на приобретение оборудования и эксплуатацию привели к появлению компактного оборудования связи внешнего исполнения, малого размера и веса и низким энергопотреблением. Такое оборудование удобно размещать на вертикальных опорах, трубостойках и столбах электроосвещения.

К оборудованию этого класса относятся мобильные и фиксированные базовые станции WiFi, WiMax, RRL, LTE, GSM 3G и оборудование фиксированного широкополосного проводного доступа.

Решения по размещению оборудования на крышах зданий

Этот класс решений применяется повсеместно с целью размещения оборудования связи, в частности, антенно-фидерного оборудования на крышах наиболее высоких зданий  в условиях плотной застройки. Решения дают существенную экономию площади зданий. Размещение оборудования на крышах дает экономию расходов на аренду.

Решения по компактным возимым вариантам размещения оборудования

Возимое вспомогательное оборудование связи, такое как мобильные дизельные электростанции ДГУ малой и средней мощности до 500кВА обеспечивают гарантированное энергоснабжение мобильных узлов связи, временно разворачиваемых в местах проведения строительных, аварийно-восстановительных работ, местах временного массового скопления людей, при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Мобильные узлы связи

Мобильные узлы связи, такие, как мобильные базовые станции GSM, WiFi, LTE, WiMax, RRL  и мобильные пункты управления и мониторинга, ремонтные мастерские и передвижные полевые лаборатории обеспечивают надежную устойчивую связь и функционирование в любых климатических зонах и при любых погодных условиях.

Применение беспроводной связи на базе технологии VSAT спутникового доступа и радиорелейного оборудования обеспечивает переброску узлов связи в труднодоступные места с полным отсутствием проводной инфраструктуры связи.