Идентификации персонала, товаров и оборудования

Компания «Технолига» предлагает своим Заказчикам ряд решений  по учету материальных ресурсов, а также организации систем контроля доступа и безопасности.

Обработка и анализ биометрических данныxотпечаток пальца.jpg

Предлагаемая система идентификации личности реализует определение личности на основе биометрических параметров, а именно отпечатков пальцев. Система предназначена для обработки графических изображений отпечатков. Система позволяет сравнить несколько отпечатков друг с другом по выделенным локальным особенностям – минюциям и их относительным параметрам (расположению одних минюций относительно всех остальных), что гарантирует независимость сравнения от параллельного переноса и вращения.

Решения на базе RFID и штрих-кодирования

RFID_Chip.jpg

RFID — это современная технология идентификации, предоставляющая существенно больше возможностей по сравнению с традиционными системами маркировки. Наиболее распространенные метки, как и многие штрих-коды, представляют собой самоклеящиеся этикетки. Но если на штрих-коде информация хранится в графическом виде, то на метку данные заносятся и считываются при помощи радиоволн. Метка представляет собой миниатюрное запоминающее устройство. Она состоит из микрочипа, который хранит информацию, и антенны, с помощью которой метка передает и получает информацию.

RFID широко используется в логистике, в розничной торговле, в системах аутентификации персонала. Во всех этих случаях RFID связывает некоторый физический объект (например, товар на складе) с цифровыми атрибутами (например описание товара, его стоимость, дата и порядок отгрузки). В этом смысле технология RFID похожа по функциям на штрих-код, но обладает существенными преимуществами в эксплуатации и позволяет использовать более сложные, криптографически защищённые протоколы. Важной особенностью применения RFID является неразрывность между промышленным и логистическим использованием. Прикрепленная к изделию на этапе производства метка может в дальнейшем использоваться для учета изделия на складе или для подтверждения подлинности предмета, уже введенного в эксплуатацию.