Автоматическая парковка транспорта в городе

1.jpgС ростом числа автомобилей в городе обостряется проблема с парковкой, стоянкой и движением автомобилей не только на магистралях, но и внутри дворов и жилых кварталов. В центральной части города стало обычным явлением, когда машины занимают все место на тротуарах, выдавливая пешеходов на проезжую часть. Многие дворы превращаются в магистрали с интенсивным движением в случае образования пробок на соседних улицах. Неорганизованная и стихийная парковка у зданий мешает подвозу товара в магазины, грузов на предприятия, проезду спецмашин в экстренных ситуациях, например, пожарных и машин скорой медицинской помощи. Затруднена или стала невозможной механизированная уборка территории. Решить большинство этих проблем призваны интеллектуальные автоматизированные парковочные системы.  

Основные преимущества автоматизированных парковочных систем:

  • Средняя площадь, занимаемая одной машиной, равна всего чуть больше 1м², то есть на участке 54 м² можно разместить до 52 машин;
  • Быстрая скорость передачи машин;
  • Экологически безопасный паркинг: не надо удалять выхлопные газы, а возможность озеленения внешней конструкции стоянки позволяет создавать природное украшение городского пейзажа;
  • Предназначены для жилой и офисной застройки, эффективны для применения в малых ТСЖ в существующей плотной застройке городов.

Вертикальные паркинги проектируются как отдельно стоящие, так и примыкающие к зданиям.

Собственная высота паркинга не может быть более 50 м, в этом случае автомобили будут размещены на 25 уровнях. На каждом уровне предусматривается два парковочных места, разделенных вертикальной транспортировочной шахтой.

Максимальная площадь застройки под единичный вертикальный паркинг составляет около 42 м².