Радиорелейная связь

Оборудование радиорелейной связи широко используется для организации передачи данных на рассстояния нескольких десятков и сотен километров  путем эстафетной передачи от одной станции радиорелейной связи до следующей.

.Релейка Huawei.jpg

Cтанции радиорелейной связи находятся на расстоянии прямой видимости, а их антенны обычно устанавливаются на крышах зданий или на специальных радиорелейных вышках, высота которых обычно составляет несколько десятков метров.

Наиболее массовое применение оборудования радиорелейной связи – это его применение для организации сегмента транспортной сети для  сети  радиодоступа мобильного оператора связи.

При этом радиорелейная линия связи обеспечивает подключение базовых станций GSM мобильной связи по потокам Е1 к контроллеру БС. Базовая станция обеспечивает мобильную связь в своей соте для сотен абонентов, которые находятся в зоне приема сигнала базовой станции мобильной связи.

Не менее важным случаем использования радиорелейной связи является организация связи с удаленными объектами, не имеющими соединения с городскими сетями и, как следствие, оторванными от инфраструктуры связи города, региона.

Радиорелейная башня.jpg

Применение радиорелейной связи обеспечивает удаленные офисы и организации надежной качественной связи, включая услуги  телефонии, Интернет доступа, IP телевидения, услуги видеоконференцсвязи и другие услуги сети связи.

Компания ЗАО «Технолига» является разработчиком и поставщиком сетевых решений на базе оборудования радиорелейной связи производства компании Huawei, включая оборудование SDH и радиорелейное оборудование IP Ethernet.