Metro Ethernet

MetroEthernet представляет собой широкополосную сеть, масштаба микрорайона, района, города, основанную на Ethernet стандарте. Данные сети позволяют абонентам или предприятиям получить доступ к сервисным сетям большего размера,  а также сети Internet. Предприятия могут  использовать MetroEthernet для подключения филиалов к сетям Intranet.

Как правило, сеть MetroEthernet строится по трехуровневой иерархической схеме и включает ядро, уровень агрегации и уровень доступа.

024_1_1.gif

Для построения ядра сети используются высокопроизводительные маршрутизаторы, обеспечивающие высокоскоростную передачу трафика. Уровень агрегации также создается на маршрутизаторах и обеспечивает агрегацию подключений уровня доступа, реализацию сервисов и сбор статистики.

MetroEthernet позволяет операторам связи предлагать наиболее полный на сегодняшний день спектр услуг, а также внедрять новые сервисы по мере их появления.

Корпоративным клиентам могут быть предложены такие услуги, как: видеоконференция, высокоскоростной доступ в Интернет, IP-телефония, голосовые виртуальные частные сети.

Домашним абонентам: доступ в Интернет, IP-телефония и интерактивное телевидение (IP TV).

За последние годы популярность сетей Metro Ethernet, нацеленных на массового потребителя резко выросла. Это связано с увеличением количества пользователей услуг широкополосного доступа и внедрением услуг Triple Play.

При выборе оборудования следует заранее определить список дополнительных сервисов, так при ориентировании оператора на предоставление услуг NGN или Triple Play необходимо изучить, какой функционал для обеспечения качества обслуживания предоставляет тот или иной тип оборудования.

ЗАО « Технолига» предлагает полный спектр оборудования для построения сетей MetroEthernet.