WiFi

В условиях отсутствия или невозможности постройки проводных каналов связи остро встает вопрос организации доступа клиентов к сети передачи данных. На помощь приходят различные беспроводные решения.

Оборудование Wide IP представляет собой универсальную многофункциональную платформу широкополосного беспроводного доступа для операторов, государственно-муниципальных служб, корпоративных заказчиков и органов общественной безопасности.

s1.JPG

Рис.1 Схема организации беспроводного доступа

Система обеспечивает внедрение следующих услуг (см.рис.1 ):

  • объединение в единую виртуальную сеть территориально- разнесенных подразделений (поддержка VPN)
  • фиксированный доступ в интернет;
  • передачу VoIP;
  • передачу видео- и телеметрии;
  • быстрое развертывание сетей смешанной топологии;
  • подключение точек доступа беспроводных сетей Wi-Fi;
  • создание высокоскоростных магистральных беспроводных каналов с возможностью ретрансляции сигналов.

В России использование Wi-Fi без разрешения на использование частот от Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) возможно для организации сети внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий. Для легального использования вне офисной беспроводной сети Wi-Fi (например, радиоканала между двумя соседними домами) необходимо получение разрешения на использование частот. Действует упрощённый порядок выдачи разрешений на использование радиочастот в полосе 2400—2483,5 МГц (стандарты 802.11b и 802.11g), для получения такого разрешения не требуется частное решение ГКРЧ.

Также во исполнение протокольной записи к решению ГКРЧ от 19 августа 2009г. № 09-04-09, ГКРЧ решила: Выделить полосы радиочастот 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц для применения на территории Российской Федерации РЭС фиксированного беспроводного доступа гражданами Российской Федерации и российскими юридическими лицами без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого физического или юридического лица.

Оборудование Wide IP, как абонентские устройства (рис.2), так и базовые станции, удовлетворяют всем требованиям и имеют все необходимые разрешения для организации беспроводного фиксированного доступа. А поддержка всех диапазонов частот от 5150 до 6425 ГГц является неоспоримым преимуществом перед конкурентами.

s2.JPG

Рис.2 Абонентские станции Wide IP

s3.JPG

Рис.3 Базовая станция Wide IP

Частоты

5.1–6.4 ГГц

Модуляции

до 64QAM, работа в режиме MIMO2x2

Ширина канала

40, 20, 10, 5 MGz

Производительность

>20000 pps

Усиление

18, 24 dBi

Питание

PoE 12В, 24В, 48 В

Класс защиты

IP67

Диапазон рабочих температур

-40C to +60C

ЗАО «Технолига» оказывает услуге по поставке, монтажу и технической поддержке оборудования Wide IP. Оборудование успешно используется на сетях операторов, коммерческих организаций и государственных учреждений. Среди заказчиков, как операторы «большой тройки», так и операторы беспроводного доступа федерального значения.