Организация управления сетью

Организация эксплуатации оборудования мультивендорной сети представляет сложную задачу для оператора, так как в большинстве случаев разделяют схему управления сетью по подсистемам эксплуатации оборудования одного типа и производителя (вендора). Подсистемы эксплуатации строятся на базе элемент менеджеров EM – специальных программ управления сетевыми элементами NE, поставляемым вместе с основным оборудованием. 

11-33.jpg

Разделение схемы эксплуатации оборудования сети по подсистемам эксплуатации приводит на практике к стабилизации расходов на эксплуатацию на неоправданно высоком уровне и отсутствию возможности их дальнейшего снижения.

Вторым более существенным недостатком разделения эксплуатации сети по подсистемам эксплуатации является существенная сложность внедрения на сети средств  управления производительностью оборудования и управления качеством предоставления услуг и, в конечном счете,  повышения надежности функционирования сети.

Решить эти две задачи традиционно предлагается с помощью системы верхнего уровня TMN управления сетью.

ЗАО «Технолига» предлагает решения по организации управления оборудованием мультивендорной сети, включая внедрение средств анализа и управления производительностью, выявления фрода и анализа узких мест производительности сети.