Поддержка бизнеса оператора

Важнейшим фактором повышения доходов операторов стало развитие новых услуг с добавленной стоимостью и улучшение их качества. Кроме того, уровень дохода оператора связи напрямую зависит от эффективности эксплуатации сети и возможности своевременно реагировать на постоянно меняющийся спрос.

При решении этих задач, операторы сталкиваются с разными проблемами, но основная из них состоит в том, что сети сейчас стали мультивендорные и необходимо иметь эффективную систему управления сетями и их мониторинг. Комплексные программные решения класса OSS/BSS призваны решать проблемы операторов.

Screen_1.jpg

Внедрение таких систем позволяет:

  • автоматизировать работу операторских служб и служб технической поддержки в территориально разнесенных подразделениях;
  • реализовать интеграцию подсистем клиентской базы и биллинга для перерасчетов абонентской платы за услуги.

Модульная структура решений и наличие нескольких конфигураций, рассчитанных на разный масштаб бизнеса и специфические задачи, позволяет проводить внедрение OSS / BSS поэтапно и сосредоточиться на реальных потребностях клиента, при этом обеспечивая сохранность инвестиций и потенциал для дальнейшего развития. Высокая производительность программных платформ рассчитана на активный рост абонентской базы оператора связи и позволяет автоматизировать обслуживание большого количества абонентов.