Организациия центра мониторинга ГЛОНАСС

glon.JPG

Мониторинг подвижных объектов, таких как транспортные средства, транспортируемые грузы, пешеходы, животные, дает информацию об их относительном местоположении.

Информация о местонахождении объектов оказывается весть полезной в случае поиска похищенного имущества, выезда транспортного средства за заранее заданные границы контролируемой территории, попадания в запрещенные для нахождения зоны.

Мониторинг подвижных объектов реализуется с помощью специальных приемников определения местоположения объекта. Приемники получают информацию о местоположении спутников и с помощью встроенной в приемник программы и корреляционного алгоритма вычисляют геоинформационные координаты объекта, его географическую широту и долготу и высоту положения на карте поверхности земли.

glon1.JPG

Приемники спутникового излучения, размещенные на подвижных объектах, получают информацию с нескольких спутников одновременно, что позволяет вычислять пространственные координаты объекта с высокой точностью в заданные промежутки времени.

Собранная информация поступает в центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС с целью анализа и принятия решений по обнаружению и поиску подвижных объектов.

ЗАО «Технолига» специализируется на поставках и интеграции технических решений на базе геоинформационных приложений для заинтересованных предприятий и организаций.